プライバシーポリシー|車買取シーク

個人情報の収集・利用目的について

情報の取得主体

お客様の個人情報は、網羅株式会社(以下「網羅」)と、査定仲介運営会社の株式会社カービュー(以下「カービュー」)及びカービューの提携買取会社(以下「提携買取会社」)のそれぞれが別個の主体となって個人情報の取得を行います。ただし、網羅は、カービュー、提携買取会社に代って利用目的の明示、お客様の情報送信プログラムの提供と入力情報の配信を行います。お申込みの際は網羅のプライバシーポリシーにあわせて、別途カービュー及び提携買取会社のプライバシーポリシーをお読みのうえお申込みください。

情報の管理

お客様情報は、網羅の情報送信プログラムから網羅固有のサーバーとカービュー固有のサーバー、及び提携買取会社の委託を受けてカービューが管理するサーバー(以下「管理サーバー」といいます。)へ別々で配信され、配信後はそれぞれが有するお客様情報は分別して管理され、網羅とカービュー、提携買取会社各々で相互にお客様情報を共有することはありません。ただし、各提携買取会社は、管理サーバーを通じてお客様情報を共有いたします。

情報の管理責任

提携買取会社が取得するお客様情報は、カービューと提携買取会社との約款にもとづき査定仲介サービスで予定される目的外に利用することは認められておりませんが、万一提携買取会社によりその目的に反した利用が行われ、あるいは提携買取会社自身による情報の漏えいが行われた場合、網羅及びカービューはお客様に対しその責任を一切負いません。

網羅、カービュー及び提携買取会社はそれぞれ下記の目的でお客様の個人情報を利用します。

株式会社カービューの利用目的

  1. 査定仲介サービス提供のため
  2. 査定仲介サービスについてお客様とのお取引を適切かつ円滑に履行するため
  3. お客様からのお問い合わせ対応のため
  4. 新商品・サービスの研究・開発を目的とする市場調査・データ分析のため
  5. サービス改善のためのアンケートを送信するため
  6. メールマガジン、各種お知らせ等の情報配信をするため

株式会社カービュー プライバシーポリシー
https://www.carview.co.jp/privacy/

提携買取会社の利用目的

  1. 車査定見積もりのため
  2. お客様への営業・提案の電話・メールをするため
  3. 買取のため
  4. 査定見積や買取業務の問合対応のため

網羅のプライバシーポリシー

網羅は、当社が運営する各サービスにおいて、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守するとともに、以下の方針に沿ってお客様からお預りした情報を取扱い、正確性および機密性の保持に努めます。

個人情報の収集目的

当社は、お客様の個人情報を大きく分けて以下の目的で収集します。

  1. お客様が、各サービスにおいて個別の情報を取得・お問合わせをされる場合
  2. お客様が、各サービスにおいて当社の提携先を含めた、資料請求等のサービスをご利用される場合
  3. お客様が、各種アンケートキャンペーン、モニターなどにご回答、ご応募をされる場合
  4. お客様が、メールマガジン、各種お知らせ等の情報配信を希望される場合
  5. お客様が、当社の採用活動へご応募をされる場合

その他、上記以外で利用する場合については個別にお客様の許可を得るものとします。

個人情報の利用目的

当社は、当社が取得した個人情報を大きく分けて以下の目的で利用します。

  1. お客様が、閲覧、修正等のため、ご自身の登録情報を表示する場合
  2. お客様が、簡便にデータを入力できるようにするために、登録情報を入力画面に表示させたりする場合
  3. お客様に、お知らせや賞品や商品を送付、連絡をする場合
  4. お客様からの各種お問合わせに対する、お問合わせ内容や連絡先情報などを利用する場合
  5. お客様の本人確認を行う場合

その他、上記以外で利用する場合については個別にお客様の許可を得るものとします。

個人情報の管理

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報は厳重に管理し、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などに関し、予防措置を講ずるとともに、万一の事故発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

個人情報の開示および第三者への提供への同意

お客様が、当社の各サービスをご利用される場合、次の事項をあらかじめご承認されたものとします。

弊社は、以下の場合を除き、同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

  1. 提携先へのお問合わせ等、お客様の同意がある場合
  2. 統計的なデータとして、お客様個人を識別できない状態に加工した場合
  3. お客様の生命、身体または財産の保護のために緊急に必要がある場合
  4. 法令等に基づき、提供に応じなければならない場合

個人情報の訂正・削除

当社にご提供いただいた個人情報の内容に関して、照会・訂正・削除等を希望される場合は、下記連絡先へご連絡いただくものとします。

ご請求いただいた方がお客様ご本人であることが確認できた場合、当社は合理的な期間内に、お客様の個人情報を開示、訂正または削除いたします。

個人情報管理責任者

網羅株式会社 代表取締役 村越和久

プライバシーポリシーの変更

当社は、法令等の定めがある場合を除き、プライバシーポリシーを随時変更することができるものとします。

個人情報に関するお問合せ先

お問合せフォームからご連絡ください。

(附則)
制定:2018年3月1日
電子メール:info@moula-inc.jp